Cata Admin
Messages : 10396 Date d'inscription : 02/01/2010 Age : 25 Localisation : Ici :D
| Sujet: Doubutsu Doonatsu Dim 10 Jan - 10:41 | |
|
Doubutsu Doonatsu
" C'est la toute nouvelle tendance "kawaii" au Japon : les "doubutsu doonatsu", ou donuts en forme d'animaux. Sucrés, moelleux et surtout trop mignon, ces petits beignets au glaçage très élaboré ont presque l'air trop bons pour être dévorés, pas vrai ?
C'est bien connu : au Japon, les aliments doivent être aussi bon que bons, et les pâtisseries "kawaii" remportent un succès phénoménal.
Et parmi elles, les "doubutsu doonatsu", ou donuts animaux, sont les douceurs les plus demandées du moment ! Le principe est simple : il s'agit d'un donut, moelleux et sucré, doté d'un glaçage travaillé avec soin pour faire ressembler le dessert à un animal mignon.
Au Japon, on en trouve de toutes sortes : chatons, grenouilles, cochons, poussins… Si l'animal est adorable, il existe probablement un donut à son effigie.
Et si on faisait nos propres donuts ?
A l'heure actuelle, en France, difficile de trouver ces petits desserts trop mignons pour être dévorés. La seule solution ? Les faire nous-même ! Et ce n'est pas si compliqué.
Les ingrédients pour 12 donuts :
- 500 grammes de farine - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 150 grammes de sucre en poudre - 150 ml de lait - 30 grammes de beurre fondu
La marche à suivre :
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit fluide. Ajoutez le lait et le beurre fondu, puis la farine, le sel et la levure, sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Couvrez et laissez reposer au frigo pendant 2 heures.
Etalez la préparation sur une planche farinée, et découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Mettez à frire jusqu'à ce que la pâte soit joliment dorée, et laissez refroidir sur une plaque.
Il ne vous reste ensuite plus qu'à décorer avec un glaçage au sucre ou au chocolat ! "
Source : ici | |
|